Política de privacidad

1.    Objeto

El presente documento tiene por objeto establecer la política de privacidad de la plataforma web www.walnus.com (en adelante, la “Plataforma”), titularidad de la compañía ADAPTIVECITY, S.L.

ADAPTIVECITY, S.L. desea poner en conocimiento de los usuarios de la Plataforma, la política llevada a cabo respecto al tratamiento de todos los datos de carácter personal, que por la utilización de las funciones de la Plataforma se faciliten a la empresa.

2.    Aceptación de la Política de Privacidad

La utilización de la Plataforma le atribuye la condición de Usuario (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad, teniendo en cuenta que la misma puede sufrir modificaciones.

En este sentido, la presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento, o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección de ADAPTIVECITY, S.L., se deban o no a las razones antedichas.

3.    Datos solicitados y almacenados. Uso de los datos

ADAPTIVECITY, S.L. solicita y recaba una serie de datos e informaciones que el Usuario introduce en la Plataforma, a través de un formulario electrónico, ya sea durante el proceso de registro del Usuario en la Plataforma o durante el uso diario de la misma.

Durante el proceso de registro y alta del Usuario, se recaba y almacena información personal de cada Usuario, necesaria para el correcto funcionamiento de la Plataforma, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado de la Plataforma. La información personal referida es la que se indica a continuación:

a.    Nombre y apellidos

b.    Número de teléfono

c.    Fotografía de perfil

4.     Finalidad del tratamiento de datos de carácter personal

ADAPTIVECITY, S.L. informa a los Usuarios de que dispone de un fichero de datos relativo al registro y uso de la Plataforma, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de datos.

La finalidad del tratamiento de los datos recogidos en este fichero es gestionar el funcionamiento de la Plataforma y poder ofrecer a los Usuarios el servicio, de acuerdo con las Condiciones de Uso del Plataforma, así como su control y mantenimiento.

5.    Registro y consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal

Mediante su registro a través de la Plataforma, el Usuario presta su consentimiento expreso para el tratamiento automatizado y documental de los datos incluidos en el formulario de registro, incluyendo los datos de facturación que sean necesarios para la prestación del servicio, así como los datos generados a través del uso de la Plataforma.

6.     Seguridad y confidencialidad

ADAPTIVECITY, S.L. de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, la “LOPD”) y en su normativa de desarrollo, garantiza la seguridad y confidencialidad de todos los datos que puedan facilitar los Usuarios, a través de cualquier formato electrónico, ya sea durante el proceso de registro como Usuarios de la Plataforma o durante el uso diario de la misma.

Asimismo, ADAPTIVECITY, S.L. informa al Usuario de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado. Sin embargo, se pone de manifiesto y el Usuario admite y asume conocer que ningún método de transmisión o almacenamiento electrónico es cien por cien (100%) seguro. Por lo tanto, ADAPTIVECITY, S.L. no puede garantizar su absoluta seguridad, sino solo la máxima diligencia en cuanto a la misma y hasta ese límite se hace responsable.

7.    Veracidad de los datos facilitados

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él durante el proceso de registro son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a ADAPTIVECITY, S.L. los cambios que se produzcan en los mismos.

En el caso de que el Usuario facilite datos de terceros durante el proceso de registro o el uso de la Plataforma, ADAPTIVECITY, S.L. no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice haber informado previamente y obtenido el consentimiento del titular de los mismos para comunicar sus datos.

Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios de la Plataforma, para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal. En cualquier caso, ADAPTIVECITY, S.L. informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento de la Plataforma.

8.    Cesión y/o comunicación de datos

ADAPTIVECITY, S.L. podrá divulgar la información personal a sus proveedores externos y contratistas que requieran acceso a dicha información a fin de prestar sus servicios (incluyendo sin limitar, procesamiento de transacciones/pagos, recolección y procesamiento de datos, almacenamiento de datos, seguridad de datos, y servicios de soporte técnico de la Plataforma). Generalmente, ADAPTIVECITY, S.L. requiere que sus proveedores externos y contratistas usen la información que ellos les entreguen, únicamente con el fin de que provean sus servicios, que guarden confidencialidad, seguridad e integridad sobre dicha información y que no la divulguen a terceros.

Salvo lo dispuesto anteriormente, ADAPTIVECITY, S.L., en ningún caso, revelará la información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario y únicamente utilizará los datos incorporados a los ficheros al objeto de facilitar al Usuario el acceso a la Plataforma y, en caso de que el Usuario hubiera prestado su consentimiento al efecto, para el envío de comunicaciones comerciales, información del producto y servicio, y/o ofertas y promociones.

Igualmente, ADAPTIVECITY, S.L. garantiza que no venderá, alquilará o, de cualquier forma lucrativa, cederá los datos personales de los Usuarios, ni los instrumentos o direcciones para comunicarse con los mismos, salvo en aquellos supuestos en los que sea necesario para la propia prestación del servicio.

Con carácter general, ADAPTIVECITY, S.L. no revelará información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, a excepción de los siguientes casos:

a.    Cuando así sea requerido por ley;

b.    Cuando, de buena fe, sea necesario para hacer cumplir esta Política de Privacidad y/o las Condiciones de Uso de la Plataforma;

c.    Cuando, de buena fe, sea especialmente necesario para proteger los derechos, propiedad, o seguridad del público (por ejemplo, responder ante una emergencia);

d.    Cuando sea necesario para cumplir con un procedimiento legal (incluyendo una orden judicial o citación para comparecer ante un juzgado o tribunal) y cooperar con un requisito legal.

9.    Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

ADAPTIVECITY, S.L. informa que los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en el ámbito reconocido por la LOPD.

Para ejercitar estos derechos, y para cualquier aclaración, los interesados podrán dirigirse por correo a ADAPTIVECITY, S.L., c/ Solsonés 2, Bloque B-Planta 1- Oficina 2 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona).

El Usuario tiene derecho a cancelar la cuenta en cualquier momento. Los datos personales serán conservados únicamente durante el periodo que marquen las obligaciones legalmente establecidas al efecto y sólo para dar cumplimiento a las exigencias legales.

9.    Acceso a programas o software ajenos a ADAPTIVECITY, S.L.

Para el correcto uso de la Plataforma y la optimización de sus recursos, ADAPTIVECITY, S.L. podrá recomendarle que acceda a sitios Web o soportes de terceros o, incluso, que proceda a la descarga y configuración de software de terceros sobre los que ADAPTIVECITY, S.L. no tiene ningún tipo de control. La presente Política de Privacidad no resulta de Plataforma a los citados sitios Web, soportes o software. Por ello, en este sentido, cualquier actividad que el Usuario lleve a cabo en relación a sitios o productos ajenos a ADAPTIVECITY, S.L. deberá regirse por los términos, condiciones, avisos legales y política de privacidad de las mismas, de las que ADAPTIVECITY, S.L. no se hace responsable.

Lo dicho en el párrafo anterior es de Plataforma a las negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de la Plataforma.

10.    Ley aplicable y jurisdicción competente

Las cuestiones relativas a la Plataforma se rigen por las Leyes españolas. ADAPTIVECITY, S.L. y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona (España).